하얀날쥐9
하얀날쥐922.07.31
이사가거나할때 집에 있는가전제품팔고싶은데

티비나 에어컨, 세틱기, 냉장고, 장롱 등 집에서 쓰던거 전부팔려고하는데 따로 사가는업체가있나요? 아니면 당근마켓같은곳에 개별적으로 팔아야하나요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    중고업자에게 한꺼번에 판매를 하는게 가장 손쉬운 방법중 하나입니다.

    제값을 받기는 좀 힘들겠지만

    한꺼번에 무거운 가전제품을 가져간다는 장점이 있습니다.

    이사 갈 기간이 좀 남아 있다면 당근마켓에 개별적으로 다 올려서

    직접 가져가실분들에게만 판매를 한다고 해보세요

    무거워도 직접 사러 오는 사람도있으니까요^^

  • 안녕하세요. 남산정입니다.

    안녕하세요.

    저의생각으로는요.

    미리

    중중고상회.나미리저나해서상담받거나

    아님당근마켔에올립니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    업체도 있고 중고마켓도 가능합니다. 빨리 팔고 싶으시면 업체를, 좀더 가격을 받고싶으시다면 중고 마켓을 추천드립니다.

  • 인근에 중고물품을 일괄 매입하는 업체들이 분명 있으실겁니다. 해당 업체에 전화로 먼저 문의하셔서 대략적인 견적을 받아 보시기 바랍니다. 통상적으로 일괄 매입하는 업체는 매입가가 상당히 낮은 단점이 있지만 물품을 단기간내 일괄 처리해주며 자체적으로 픽업해가기 때문에 상당히 편리한점은 있습니다.

    당근의 경우 중고업체보다는 고가에 판매 가능하지만 무거운 세탁기 냉장고등을 거래하기에는 물리적인 제약이 따르고 개별 거래에 시간이 많이 소요되는점을 참고하시어 본인에게 더욱 적합한 방법을 선택하시기 바랍니다.

    도움 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    인터넷에 가전제품 구매 업체 치면 다양하게 나옵니다.

    거기서 제일 후기 좋은 곳으로 정하시면 될 것 같아요.

    다만 가전제품의 상태가 나쁘지 않을 경우 중고로 당근 사용하시는게 좀 더 돈이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    당근마켓에 파는게 제일좋쵸.

    필요한분께 파는게 제값받을수있죠. 좋은분께

    양도양수하셔요