교통사고 과실보험
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

운전 도중 도로에서 야생 동물을 치면 그걸로 보험 처리가 될까요?

멧돼지나 고라니 같은 큰 동물을 차로 치면 보험사에서 처리를 받을수 있을까요?

처리가 안되면 그냥 제가 수리 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    야생 동물을 쳐서 차량이 파손된 경우 자차 보험으로 처리할 수 있습니다.

    만약 자차 보험이 없는 경우 사비로 수리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전 도중 도로에서 야생 동물을 치면 그걸로 보험 처리가 될까요?

    멧돼지나 고라니 같은 큰 동물을 차로 치면 보험사에서 처리를 받을수 있을까요?

    : 네 가능합니다. 야생동물과 충돌한 교통사고의 경우 자차 담보가 가입되어 있다면 자차로 차량 수리를 할 수 있습니다.

    처리가 안되면 그냥 제가 수리 해야 되나요?

    : 통상 자차처리시에는 보험사에 보험접수후 공업사에 입고를 하시면 보험사에서 공업사측으로 보험금을 지급하게 되며,

    일부 자기부담금만 공업사에 부담하시고 출고하시면 됩니다.

    감사합니다.