윰난나
윰난나24.01.16

티백차 내용물은 음식물쓰레기일까요?

밥먹고 나면 녹차나 둥글레차를 번갈아가면서

마시는 편인데요.

그렇게 몇번우려먹고 남은 티백은

어떻게처리할지 고민되더라구요.

음식물쓰레기로 넣으면 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사용한 티백은 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요.

    녹차,홍차 등의 찻잎은 음식물쓰레기로 재활용이 불가능하므로 분리하지 말고 통째로 일반쓰레기로 버리세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    티백에 들어 있는 것은 내용물은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기 봉투에 폐기를 하는 것이 정상적인 처리방법입니다

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    티백 안의 내용물 때문에 간혹 음식물 쓰레기

    아닐까 하는데

    티백은 모두 일반쓰레기 임으로 종량제에

    배출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    티백이나 한약재의 음식물쓰레기와 같은 것들은 음식물 쓰레기가 아니므로 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    티백차를 우려서 드시고 남은 내용물은 음식물

    쓰레기가 아닙니다.일반 쓰레기로 종량제 봉투에

    넣어서 버리 시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다티백안의내용물때문에간혹음식물쓰레기아닐까하는데티백은멸무일반쓰레시임으로종량제에배출하시면됩니다