신경외과건강상담
초록물총새268
초록물총새26821.04.06
협심증은 수술 또는 약물치료인가요?

어머니가 협심증 증상이 있으십니다. 다음주 ct 및 방사선촬영이 예약되어있는데요. 무엇보다 급성 심근경색으로 위험한 상황이 될까 두렵네요... 혈관을 넓히는 수술을 꼭 해애하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    협심증이란 심자의혈관이 좁아져서 심장근육으로가는 혈액공급이잘되지않는 병으로.심근경색으로진행할수있는 병입니다.혈관이 약간좁아져있다면 약물치료가가능하나 심한경우 반드시 스텐트시술이 필요합니다