기타 고민상담고민상담
활발한상사조154
활발한상사조15423.04.20

새로운 사람을 만나는게 어려워요 연애는 어떻게해야하나요?

안녕하세요.

자연스런 만남을 추구하고만 있는 사람입니다.

마지막 연애가 거의 6년이 넘었습니다.

새로운 사람을 만나고싶은데, 만나는 것도 어렵고 연애세포도 다 죽은 것 같고요.

그렇다고 없어서 엄청 외롭다고 느끼진않으나, 문득 친구들보면 외롭진않겟네..하면서 제 신세에 대해 한탄할 가끔있습니다.

어떻게 새로운 사람을 만나야할까요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    자연스런 만남을 찾아보셔야죠!

    알아서 여자가 드라마처럼 길거리 지나가다 말 걸고 뭐 그런 식으로 해서 인연이 맺어지지는 않는다고 봐야죠

    지역 동아리나 취미 예를 들어 와인같은 모임 뭐 이런 모임에 일부러 참여해서 다양한 사람들과 인연을 맺고 그러다 보면 서로 통하는 사이가 되어 자연스런 만남이 이어지는 거나 보니 뭐 굳이 인맥 쌓는거 사람 사귀는 거 싫어하시는거 아니시라면 이런 관계도 나쁘지 않다고 보네요.

    실제 저도 모임을 통해서 만나 결혼까지 한 케이스니까요