탈퇴한 사용자

다른 도는 광역시가 있는데 왜 강원도와 충북은 광역시가 없나요?

옛날부터 궁금했는데 다른 도는 각각 광역시를 가지고 있는데 강원도와 충북은 광역시가 없나요? 느낌상 청주나 강릉을 광역시로 하면 안되나요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.11

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    광역시로 승급하기 위해서 필요한 것은 우선 경제자립력입니다.

    대구, 부산, 울산 등지에는 아시다시피 공업쪽의 발달이 이루어져있습니다.

    이는 자연스레 인구의 밀집 및 서비스업의 증가 등의 효과를 초래하는데요,

    그렇기 위해서 우선 생산시설을 갖추어야 합니다.

    광역시의 조건은 인구 100만 이상이어야 하죠

  • 안녕하세요. 멋쩍은염소248입니다.

    간단히 간략하게 말씀 드리자면 면적에 인구수가 미달이라 그런거 같아 보입니다~그래서 인구가 중요합니다