청소생활
탈퇴한 사용자

청소 잘하는 방법 뭐가 있을까요??

안녕하세요!!

청소를 요즘 하는데, 뭔가 깔끔하게 잘 안되는거같아서 고민이 많은 사람입니다 ㅠ 청소 깔끔하게 잘 할수있는 팁이 있을까요??

  • 겸손한날다람쥐125
    겸손한날다람쥐12523.09.15

    안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    청소 관련 유투브를 참고하면 됩니다.

    청소 관련 도구, 돌돌이, 청소용 물티슈로 닦는 바닥 밀대가 있고//

    개인적으로 청소기(자취하면 물티슈로도 해결되기도 함)와 돌돌이는 필수라고 생각합니다.

    화장실 청소도구 중에 고급 버젼으로 덴마크산 바이칸이 있는 것으로 알고 있는데 저도 바이칸은 아직 안사서 혹시 화장실 청소 도구 욕심나면 여기꺼가 제일 좋은거로 알고 있습니다.

    청소가 아쉬우면 청소는 꾸준히 계속해서 하시고 당장은 조명이나 그림으로 집안 분위기를 밝게 바꾸는 방법도 있습니다.

    조명이나 인테리어는 보통은 오늘의 집을 참고하기도 합니다. 아님 인테리어 관련 사진을 참고하셔도 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    청소 잘 하는 방법은 좋은 청소 도구를 쓰는 겁니다. 청소는 사실 장비빨이라고 하잖아요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    청소는 도구가 상당히 중요합니다. 청소하는게 힘들고 재미없다면 청소도구를 좋은걸로 한 번 사보세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    청소도 자주 해봐야 잘 할 수 있습니다.

    꾸준히 청소를 해보시면 감을 잡고 잘하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    집안 청소가 해도해도 끝이 없긴한데요. 청소세제를 적시적소에 잘 사용하면 청소한 표는 나더라구요.ㅠ