세탁수선생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.02

일반 세탁기에 요즘 전용 세제를 사용해도 될까요?

안녕하세요. 집에 남아 있는 드럼세탁기용 전용 세제를 제목과 같이 일반 세탁기에 사용해도 때가 잘 지워질까요?

아니면 일반 세제로 변경을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    드럼전용세제를 일반 세탁기에 사용해도 상관없습니다.

    드럼전용세제나 일반 세제나 모두 빨래 세척기능을 합니다.

    다 사용하신 후 일반 세제로 변경하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    드럼세제를 일반세탁기에 사용해도 무방합니다

    그런데 거품이 덜 날수는 있어요.

    드럼세탁기용 세재는 비싸니 일반용으로 바꾸는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.일반세탁기에 드럼전용세제를 써도 상관없어요.가지고 있는것은 다쓰고 세제를 바꾸는것이 좋겧네요

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    드럼전용세제도 일반 세탁기에 사용해도 됩니다. 일반 세탁 세제도 드럼에 사용은 가능합니다. 하지만 드럼에 사용하지 드럼전용으로 사용하시는 것이 좋습니다.