정형외과건강상담
심심한물수리240
심심한물수리24024.01.27

주사 치료후 통증이 심한데 치료를 계속 받아도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
30mg
기저질환
고혈압

진료 당일 어깨 관절 통증으로 MTSneedle 주사 치료를 어깨,뒷목주위까지 맞았고 통증에 도움되는 태반성분 링겔을 맞았습니다. 그 다음날 연골 주사와 물리 치료후 늦은 저녁부터 이틀동안 전날 주사 치료 받은 부위의 찢어지는 통증이 있었습니다. 이 통증이 재생 치료되는 과정인지 세균 감염이나 부작용인지 걱정되어 다시 치료 받으러 가기가 무섭습니다. 열이 나지는 않았는데 통증을 참고 치료를 계속 받아도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    MTS needle 치료라는 방법은 널리 사용되는 방법이 아닙니다.

    저도 처음 들어보는 치료방법이고 해외 논문에서는 전혀 찾아볼 수 없는 치료방법입니다.

    아마도 국내 일부에서 개발해서 사용하고 잇는 방법인듯 합니다.

    그런데 지금 치료받으셨다는 치료들을 보면 정확한 진단은 하지 않고 너무 이래저래 치료비만 많이 나오는 치료들을 받으시는것 같습니다. 태반성분의 링겔을 치료한다고 사용하는건 적절하지 않다고 생각합니다.

    재활의학과나 정형외과를 먼저 방문하시고 정확한 진단후에 그에 맞는 치료를 받아보시는게 적절해보입니다.