편안한영앙129
편안한영앙12923.05.16

컵라면 전자레인지에 돌리면 몸에 안좋나요?

컵라면에 끊은물을 붓고 전자레인지에 돌리면 안좋은 성분들이 나와서 우리몸에 안좋은 영향들을 끼쳐서 몸에 안좋을까요? 빨리먹기위해서 그렇게 하는데요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    전자레인지에 돌릴 수 있는 컵라면과 돌릴 수 없는 컵라면이 나눠져 있는데요 컵라면 용기 옆부분을 살펴보시면

    표시되어있습니다. 만약 전자레인지 조리가 금지된 용기로 돌려서 드신다면 환경호르몬등이 나올 수 있기 때문에

    전자레인지 조리가 가능한 제품을 구매하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    네 실제로 환경호르몬이 나와 몸에 안좋을 수 가 있다고 해요. 요즘엔 전자레인지용 컵라면들이 많이 나오긴합니다만 전자레인지에 돌려먹으라고 써있지 않은 컵라면은 뜨거운 물 부어서 드시는걸 권해드리네요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    컵라면은 렌즈에 데우기 되면 환경 호르몬이 검출되므로 절대 렌즈에 데우시면 안됩니다

    바쁘시더라도 물을 끓여서 붓고 기다렸다가 드시기 바랍니다