바람의 검심
바람의 검심 22.08.31
화분에 달걀껍질을 넣어주면 좋다는데 사실일까요?

화분에 달걀껍질을 넣어주면 좋은 비료로 쓰일 수 가 있다는데요. 사실인지 궁금합니다. 어떤 원리로 식물성장에 도움을 줄 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    달걀 껍데기를 잘 말려서 곱게 갈아 화분 흙 위에 뿌리면 영양분에 의해 좋은 퇴비가 됩니다. 계란이 토양 중성화하는 것 말고도 칼슘등의 무기염 성분이 풍부하고 얇은 막의 성분은 단백질로 분해 되면 질소 비료가 되어 식물 성장에 많은 도움을 준다고 합니다