비오는날 우산
비오는날 우산23.08.06

잠을 잘 때마다 이를 심하게 가는데 이가 괜찮을까요?

자는 사람은 잘 모르지만 옆에서 보기에 너무 심하게 이를 간다고 합니다. 너무 심하게 갈다보니 이에 손상은 가지않을까 걱정입니다. 예방할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.스트레스를 많이 받거나 수면장애 부정교합인 등등 이를 가는 이유는 다양하구요 치과에 의뢰해서 이가는 것을 방지 할수있는 방법을 권유 받아야 될것 같에요

  • 안녕하세요. 대단한파랑새9입니다. 이갈이가 심하시다고 하시니 병원에 일단 내원해보시는 것을 추천드리구요, 이갈이 방지 패드를 끼고 주무시는 것도 추천드립니다.