기타 육아상담육아
빠른칠면조214
빠른칠면조21423.03.16

아이 입술이 잘터요 뭘발라줘야할까요?

아이입술이 쩍쩍 갈라지네요

립밤 발라주긴하는데

큰효과가없는듯해요

뭐 좋은방법 없을까요

7살아이입니다 끈적이는걸 싫어해서

립밤도 잘때 겨우발라주네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 끈적거림을 싫어한다면

    보습크림을 바르는게 어떨까 싶습니다.

    시중에 입술에 바르는 보습크림이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 잘때 가습기를 틀어주시고 건조하지 않게 해 주세요. 그리고 물을 자주 마시게 해 주세요. 립밤 외에 코코넛 오일. 꿀. 올리브 오일. 알로에 젤 같은 걸로 한번 발라보셔도 좋을 것 같습니다. 면봉을 이용해서 아이가 잘 때 발라줘 보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    고보습 립밤을 발라주도록 해주는것이 좋으며

    입술에 있는 각질은 면봉으로 부드럽게 제거해주는것이 좋습니다

    너무 심할때는 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 피부가 건조해서 그런 것 같습니다 아이가 바를 수 있는 립밤이나, 큐어크림등을 발라주면 도움이되고 충분한 수분섭취를 해 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입술이 잘 튼다면 립밥이

    최선이긴합니다.

    립밥을 바를 때에 포상 등을 주는 방법으로

    발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    입술이 건조 하다면 제일 중요한 것은 방 안의 온도와 습도를 잘 조절해 주시는 것이 좋구요.

    수분 섭취도 잘 해주는 습관도 길러주어야 합니다.

    그리고 바셀린을 입술에 발라주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 캐릭터 상품을 활용해 보거나 전통방식인 꿀을 발라보는 것도 좋습니다.

    꿀에는 비타민이 풍부하고 당분이 높아 다소 끈적임이 있어도 아이들 거부감 없이 바를 수 있어요

    평소에 물도 많이 마시게 해주시고 혀로 침바르지 않도록 생활습관도 개선해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    충분한 수분섭취로도 입술 갈라짐이나 건조함 해소에 도움을 줍니다.

    실내 습도는 50%내외로 유지시켜주시고 끈적임이 있더라도 꿀을 발라주는 것이 효과적인데

    꿀에는 비타민B와 당분이 풍부하여 입술에 영양을 공급하고 살균효과가 있습니다

    단맛이 나기때문에 립밤바르기 싫어하는 아이들에게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우정원 육아·아동 전문가입니다.

    건조한 시기에는 입술이 잘 마르거나 터지기도 합니다 이런 경우에는 평소 립밤을 사용하시고 자기전에 바셀린 발라주면 좋습니딘

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    저희아이도 입술이 엄청건조해서 살이 떨어져있거나 쩍쩍 갈라져요. 수시로 립밤을 발라주는대도 유치원에서 있을때 어찌할 수 없으니 도리가 없네요.

    비염이 있어 코가 막히니 입으로 숨을 많이 쉬어서 입술이 더건조해지는 경향이 있는듯 해요. 립밤 꼭 발라야 안찢어진다고 가방에 넣어 주긴 했네요. 입술 건조해지지않게 계속 보습제를 발라주는게 최선일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 감기가 걸리거나 몸살기운이 있으면 입술이 빨갛게 트고 갈라지는데 한동안 고생을 합니다. 꿀을 입술에 발라 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 처럼 날씨가 건조할 땐 입술이 잘 트는 것 같아요.

    물을 자주 마실 수 있도록 해주시고,

    자기 전에 립밤을 충분히 발라주세요.

    방안이 건조해 지지 않도록 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 놓기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    입술이 잘트고 갈라지는것은 여러가지 이유가 있어요.

    건조해서, 열이 많아서, 건강상 이유 등.

    건조한 상태라면 세수하고 입술이 불면 살살 문질러 붙어있는 껍질을 벗겨주세요.

    그리고 바세린 발라주세요.

    정말 심하다고 생각하시면 피부과에 방문하시어 치료를 받으세요.