재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

볼펜 똥은 어떻게 제거해주는게 좋을까요?

볼펜으로 글씨를 쓰다보면 글씨끝에 뭔가 잉크가 뭉쳐있는것같이 나오는데 그걸 볼펜똥이라고 불렀습니다. 볼펜똥이 나올때 어떻게 제거해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    볼펜잉크 뭉쳐져서 나올 때는 저는 티슈에다가 볼펜 촉 감싸서 몇번 문질러줍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    볼펜똥(잉크 찌꺼기)은 볼펜을 오래 사용하다보면 볼펜 촉 안에있는 작은 구슬이 열을 받습니다.

    열 받은 볼펜 구슬 둘레사이로 잉크가 나오면서 찌꺼기 형태로 나오게 되는 것이죠.

    원래 볼펜의 정식 명칭은 볼포인트 펜입니다.

    사용을 자꾸하다보면 이 볼(구슬)이 미세하게 닳게 되면서 헐거워지기 때문에 잉크가 과하게 나오기 때문 입니다.

    찌꺼기를 없앨수는 없고 사용하시면서 화장지를 서너겹 접어서 우측에 두시고 수시로 닦으면서 쓸수 밖에 없습니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    휴지 한장을 옆에 두고 쓰시면서 볼펜 똥이 나올때마다 휴지에 한번 닦아주시면 간편하게 제거 됩니다.

  • 볼펜똥이가 나왔을 때, 종이나 손바닥에 먼저 써보면서 먹통상태를 확인해보세요. 종이나 손바닥에 잉크가 잘 나오면, 글을 쓰면서 완전히 먹통이 되기 전에 종이나 손바닥에 써서 잉크를 조절할 수 있습니다.

    볼펜의 끝 부분을 물에 담그면, 잉크가 녹아서 다시 잘 흐를 수 있도록 도와줍니다. 이 방법은 일시적으로 볼펜똥이를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅎㅎ

    전 갠적으로 한장지 두장 포개서 그위에 닦아서 제거합니다.

    전에는 그냥 빈곳 에다 닦아는데 나중에 보니 더럽더라고요 .