비둘기
비둘기23.02.20

엠버서더의 의미는 무엇인가요?

박지성선수가 멘체스터유나이티드의 엠버서더 인것은 유명한데요

질문드립니다.

엠버서더의 의미는 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    엠버서더에 사전적 의미는 대사입니다. 박지성 선수가 아시아에 영향력이 큰 선수였기때문에 홍보대사로써 엠버서더에 임명된것같습니다.

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    엠버서더는 특정 단체나 브랜드나 국가 등의 이름을 붙인 후 해당 단체. 브랜드. 국가를 대표하여 활동하는 것을 말합니다.