화학학문
탈퇴한 사용자

과학에서 물질의 상태중 분자운동이 가장 빠른게 어떤건가요?

평소에 궁금한게 액체와 기체중 어떤게 확산속도가 더 빠른가요? 그리고 기체, 액체, 고체 중에서 분자의 운동이 빠른 순서가 뭔지 이유도 궁금합니다.

  • 강력한담비205
    강력한담비20523.11.20

    안녕하세요. 박기형 과학전문가입니다.

    기체 상태가 분자 간의 움직임이 가장 활발하여 분자 간의 거리도 가장 멀기 때문에 그 확산속도 또한 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    분자 간의 거리가 멀어질수록 해당 공간 만큼 움직일 수 있는 분자의 공간이 확보됩니다.

    이 거리는 기체가 가장 넓고 액체에서 고체로 갈 수록 그 거리가 짧아집니다. 따라서 기체가 가장 움직임이 빠른 상태로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    분자의 확산이 빠르다는 건 분자와 분자간의 거리가 길어진다는 것입니다.

    분자와 분자간의 거리는 고체, 액체, 기체순으로 사이가 넓어집니다.

    따라서 확산이 젤 빠른건 기체입니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    기체의 경우 운동에너지가 가장 많으며, 액체, 고체순으로 운동에너지가 감소하게됩니다.

    기체와 액체의 경우, 고체보다 유동성이 좋고 분자간의 거리가 멀기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 장철연 과학전문가입니다.

    그레이엄의 법칙이라고 있습니다. 같은 온도, 압력에서 기체의 확산 속도는 그 분자의 밀도의 제곱근에 반비례합니다.

    같은 온도에서의 분자운동량은 일정하니 분자의 종류는 상관이 없고 질량이 가벼운 분자는 빠르게 움직이고 무거운 분자는 느리게 움직이는 것 입니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    과학에서 물질의 상태 중 분자운동이 가장 빠른 것은 기체입니다. 기체 상태에서는 분자 사이의 거리가 가장 멀기 때문에 분자들이 자유롭게 움직일 수 있습니다. 분자의 운동은 온도와 밀도에 따라 달라지는데, 온도가 높을수록, 밀도가 낮을수록 분자의 운동이 빨라집니다. 따라서 기체 상태에서는 분자의 운동이 가장 빠릅니다.

    고체 상태에서는 분자들이 서로 단단히 결합되어 있어 움직일 수 있는 범위가 매우 제한적입니다. 액체 상태에서는 분자들이 서로 약하게 결합되어 있어 일정한 범위 내에서 자유롭게 움직일 수 있습니다. 따라서 기체 상태의 분자운동이 가장 빠르고, 그 다음으로 액체, 고체 순으로 분자운동이 느려집니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    고체 액체 기체 중에 분자운동이 가장 활발한 것은 바로 기체 상태 입니다. 고체에서 액체로 성질 변화가 일어나기 위해서 온도가 높아야 합니다. 그리고 액체에서 기체로 변화히기 위해서도 온도가 높고 부피가 커집니다. 온도가 높아짐에 따라서 분자운동이 빠르게 일어나고 부피가 커지기 때문입니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    액체와 기체 중에서 확산 속도가 더 빠른 것은 기체입니다. 기체는 분자들이 자유롭게 움직이며, 높은 에너지를 가지고 있어서 다른 공간으로 빠르게 확산될 수 있습니다. 반면에 액체는 분자들이 서로에게 서로 영향을 주기 때문에 기체보다는 확산 속도가 느립니다.

    또한, 분자의 운동이 빠른 순서는 기체, 액체, 고체 순서로 나타납니다. 이는 분자들의 운동에 따른 에너지 수준의 차이로 설명됩니다. 기체는 분자들이 자유롭게 움직이고, 높은 에너지를 가지고 있어서 운동이 가장 빠릅니다. 액체는 분자들이 서로에게 영향을 주고 받으며, 상대적으로 더 낮은 에너지를 가지고 있어서 운동이 더 느립니다. 고체는 분자들이 서로에게 고정되어 있어서 운동이 가장 느립니다.

    이렇게 기체, 액체, 고체의 분자운동 속도는 에너지 수준과 분자 간 상호작용에 의해 결정되는데요. 분자들이 가지는 에너지 수준과 상호작용의 정도에 따라 분자운동 속도가 달라지게 됩니다. 고체는 분자들이 서로에게 고정되어 있어서 운동이 제한되고, 액체는 분자들이 서로에게 영향을 주고 받으며, 기체는 분자들이 자유롭게 움직여서 운동이 가장 빠릅니다.

    이상으로 액체와 기체의 확산 속도, 그리고 기체, 액체, 고체의 분자운동 속도에 대한 과학적인 사실을 알려드렸습니다. 추가로 궁금한 점이 있으면 언제든지 물어보세요!

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    확산 속도는 분자가 서로 다른 농도에서 균일한 농도로 퍼지는 속도를 말합니다. 확산 속도는 분자의 운동성에 의해 결정됩니다. 분자의 운동성이 클수록, 확산 속도도 빠릅니다.

    기체는 분자 사이의 거리가 액체나 고체에 비해 훨씬 넓기 때문에, 분자의 운동성이 가장 큽니다. 따라서, 기체의 확산 속도는 액체나 고체보다 빠릅니다.

    액체는 기체에 비해 분자 사이의 거리가 좁지만, 고체에 비해서는 넓습니다. 따라서, 액체의 확산 속도는 기체보다 느리지만, 고체보다 빠릅니다.

    고체는 분자 사이의 거리가 매우 좁기 때문에, 분자의 운동성이 가장 작습니다. 따라서, 고체의 확산 속도는 기체나 액체보다 매우 느립니다.

    확산 속도와 분자의 운동성 순서는 기체>액체>고체입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    과학에서 분자운동이 가장 빠른 상태는 기체입니다. 기체 상태에서 분자는 자유롭게 움직이며 높은 속도로 운동합니다. 기체 분자들은 서로간의 상호작용이 적고, 각각이 독립적으로 이동하므로 가장 빠른 분자운동을 보입니다.

    액체 상태에서도 분자운동이 있지만, 기체에 비해 상대적으로 더 느립니다. 액체 분자들은 서로에게서 일정 거리를 유지하며 운동하며, 상호작용이 있어 분자운동이 제약을 받습니다.

    고체상태에서는 분자운동이 가장 느립니다. 고체 분자들은 규칙적인 패턴으로 배열되어 있으며, 진동 운동이나 약간의 이동만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    분자의 운동은 기체가 가장 빠르고 그 다음에 액체 마지막이 고체 입니다

    분자운동이 빠를수록 더 빠르게 확산이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    분자운동은 기체 액체 고체의 순서입니다.

    이유인 즉슨 부피가 넓은 순서이기 때문이죠. 즉 밀도가 낮은상태가 운동이 활발합니다.

    감사합니다.