캠핑취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

차박 캠핑이 좋을까요? 글램핑이 좋을까요??

차박캠핑이 더 좋을까요? 아니면 글램핑이 더 좋을까요??

비용적으로 보면 차박캠핑이 일단 숙박비가 없으니 더 좋은거 같은데...편한건 글램핑이 더 편하니... 어찌해야 할까요..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박은 정말 불편 합니다.

    불편함을 감수하는대신 장소에 대한 구애를 덜 받는 장점이 있습니다.

    반면에 글램핑은 편하다는 장점이 있는데 그만큼 비용이 추가가 됩니다.

    성인 2인 기준이라면 차박을 추천하지만 그 이상이라면 글램핑을 추천 드립니다.

    차박은 딱 2인이 최대인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    차박이라는거 체질에 맞는사람있고 아닌사람있습니다. 편한게 좋으시다면 글램핑 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운코뿔소178입니다.

    개인별 성향에 따라 다르겠으나 초보자인 경우 경제성도 받추어진다면 글램핑 추천하구요. 느낌 알구 차박으로 전향해도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 금전적으로 좀 여유가 있으시면 글램핑을 추천드립니다.

    편하게 자연에서 함께 하실 수 있습니다.

    하지만 여유가 없으시면 차박도 준비 할게 많지만

    나름에 매력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    차박과 글램핑은 각자의 매력이 있죠 아무래도. 금전적인 고민이 있으시다면 차박이 아무래도 저렴하지만 글램핑 역시 글램핑 만의 감성이나 재미가 있죠!

    한 번은 차박을, 차박을 해서 세이브한 돈으로 글램핑을! 그런 식으로 다니시면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 아리따운쇠오리64입니다.

    어떤 차로 차박을 하느냐에 따라 달라질 것 같은데요, SUV 종류의 차박이라면 비용이나 캠핑재미를 생각했을때 차박이 나을것 같구요, 소형차량 차박이라면 그냥 글램핑이 나을듯하네요.

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    각자만에 취향이있겠죠

    전 캠핑장 다니다가 미니멀로 노지 캠가다가

    이제는 차박위주로 가요~~