캠핑취미·여가활동
재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.25

텐트를 치고 캠빙하는게 좋을까요 ?차박이 좋을까요?

텐트를 치고 캠핑하는게 좋을까요?차박을 하는게 좋을까요?캠핑입문자라 고민입니다 캠핑도 하고 차박도 하루있는 방법은 없을가요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 차박으로 시작해보시는걸 추천합니다.

    캠핑은 시작하려면 기존적인 물품들이 필요하기도 하고

    차박으로 일단 여행지를 돌아다니면서 취향에 맞는지가 중요할것 같네요.

    글램핑이나 준비된 캠핑을 해보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    짐을 생각한다면차박이 수월할거에요.

    차박부터 즐겨보시고 장비가 준비되면 캠핑을 즐겨보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    개인적으로는 차박을 추천드립니다.

    캠핑장을 이용하시는것이라면 사이트에바로 텐트를치면되는데 그게아니라면 평지를 찾는것도 일이거든요.

  • 안녕하세요. 엄청난꼬미입니다.

    캠핑 초보라면 차박부터 시작하시면 좋습니다. 차박용 텐트들도 요새 많이 나오니 가벼운마음으로 즐겁게 시작하시면 될것같습니다~

    즐캠하세요~

  • 안녕하세요. 하얀꽃무지152입니다.

    요즘은 차박이 많아져서 관련 용품들도 많이 나와있어요 물론 3명부터는 차박이 거의 불가능하다고 봐야하니 3명이 안되신다면 비교적 가볍게 차박부터 준비해보세요~!

  • 안녕하세요. 강직한산양104입니다.

    당근 차박을 추천해요 이동도 쉽고 여러모로 장점이 많은거 같아요 캠핑하기 딱 좋은 계절이죠

  • 안녕하세요. 미소천사맘입니다.

    요즘 차박이 대세 이니 차박하는게 더 좋을것 같네요^^

    요즘은 차박할수있게 꾸민수 있는 용품들도 많더라구요

  • 안녕하세요. 외로운나방180입니다.

    캠핑은 역시나 차박이죠

    무엇보다도 안전하고 크게장소에 구애받지않아서 정말조아요~

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 차박의 경우 텐트보다 빠르게 준비하고 쉴 수 있다는 장점이 있지만 아무래도 공간적인 면에서 불편한 것은 사실입니다. 가족과 함께라면 텐트를 추천드리고 솔캠이나 연인과 함께라면 차박도 나쁘지 않을 것 같습니다.