캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.22

캠핑시 차박을하는게 좋은지 텐트를치는게좋은지?

제가캠핑은 거의초보수준인데요 텐트는 원래가지고있어서 있는상태인데 차박을하는게 편한지 텐트를치는게 편한지를 모르겟어요 머가좋죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑용품이 거의 없다면 차박을 하는 것도 괜찮을거 같네요. 평탄화를 해서 잠을 자면 꽤 괜찮습니다. 겨울에는 땅이 얼어 텐트가 잘 안쳐지기도 해요. 차박먼저 해보세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    두가지 모두 장단점이 있지만 개인적으로는 차량용 도킹텐트를 추천드립니다. 설치 및 철수가 간편하며 공간활용도가 높아 편리하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차박을 하려면 텐트와 연결할수있는 장비가 필요하고 그냥 간단하게 보내려면 텐트를 치시면 됩니다

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    본인의 스타일에 맞게, 같이 가는 인원수에 맞게 선택해야겠죠.

    다섯식구인데 저 혼자너, 자녀 한명과 갈때는 차박합니다. 다섯명 모두 움직이지만 간단히 다녀오고 싶을땐 작은텐트로 차박과 반반 생활을 하죠.

    겨울에는 난로와 함께 대형텐트를 들고 다닙니다.

    만약 혼자라면 차박 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    차박을 할수있는 여건이라면 차박이 조금더수월하긴합니다.

    단 도킹텐트를 치지않는다는 가정하에말입니다.