캠핑취미·여가활동
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.07.24

캠핑카가 좋을까요? 카라반이 좋을까요?

일반 텐트를 가지고 캠핑을 하고 있는데요. 한번쯤은 다른 캠핑을 하고싶어서

캠핑카를 빌려서 가는 것이 좋을지, 카라반을 빌려서 가는것이 좋을지

고민되네요. 어떤것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑카는 살 때 행복하지만 팔 때는 더욱 행복하다고 하더라구요.

    그만큼 처리하기가 힘들다는 이야기죠.

    그래서 보통 대여를 하기도 하는데 캠핑카 대여를하고 바닷가앞에서 캠핑을 하는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캠핑카 카라반 둘 다 써본 입장에서 한번쯤 다른 캠핑하기위해 빌리는 거라면 카라반이 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    카라반을 빌릴려면 위에 연결고리가 있어야하며 750kg이상일 경우 별도의 면허가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    두가지 다 해봤는데 제 개인적으로는 카라반이 더 좋았습니다. 캠핑카도 좀 번거러운 절차가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    빌리시는 것이면, 카라반이 편리합니다. 여성분들도 좋아하고. 다만 구입하신다면 차량을 별도로 사용해야 하기 때문에

    신중하게 결정하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 캠핑가아니면 카라반 빌릴려고 한다면 전 캠핑카를 빌릴듯하네요. 차타고 돌아다니면서가고싶은곳을 갈수있자나요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인성향마다 다르긴한데 저는 여름철에는 카라반이 더편하고 쾌적해서 자주이용하고 있습니다^^