가스레인지 청소는 어떻게 해야할까요?

가스레인지를 청소할 때는 어떤 것을 이용해서 어떻게 청소를 해야할까요?

가스페인지에 냄비나 후라이팬을 놓는 것도 분리를 해서 다 청소해야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘센사자51입니다.

저는 다목적세정제 이용해요

물청소를 할수가 없어서 주방세제를 묻힌 수세미로 닦거나 알코올 뿌려서 닦았었는데 기름때는 지워지는듯하나 묵은때나 탄자국이 조금씩 남아있더라고요

그래서 다목적세정제 사용을 해보니 깨끗하게 청소가 잘됩니다

    안녕하세요. 한결같은고라니108입니다. 수세미나 기름닦는 티슈 이용 부엌이나 화장실 닦는 세정제같은거 이용해서 청소하시면 편해요