하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

거북목은 어떻게 치료할 수 있을까요?

안녕하세요

거북목이 심한 스타일인데 이게 점점 심해지니 목이 아파 일상생활이 힘듭니다.

이 거북목을 일상에서 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한돌꿩172입니다.

    저도 건강검진에서 거북목 증상이 있다고합니다

    정형외과 가서 꾸준히 치료하고 자세교정을 위해 스트레칭 하는 수 밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통심하면 시술도하고 따로 교정하셔야 되요

    앉아서 근무나 장시간운전시 많이나타나는데 오랫동안 근무하지마시고 휴식하면서 스트레칭하면서 교정하셔야됩니다.