매트리스 교체 주기는 어떻게 잡나요?

쇠똥****

마냥 몇년이고 사용하는 것보다 주기적으로 교체해야되는 것 같은데 매트리스 같은 경우는 몇년을 주기로 교체하는 것이 적당할 지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

매트리스는 브랜드마다 다르겠지만 보통 8~10년 정도로 알고 계시면 될 것 같습니다.

그리고 주기를 생각하시지 않으셔도 스프링이 좀 가라앉은 것 같다라고 느끼시면 교체를 해주셔야 합니다.(꺼짐이 있는경우)

요즘 많이 쓰는 메모리폼의 매트리스 같은 경우는 5년정도면 교체를 해야 한다고 하네요.

매트리스 같은 경우 관리를 어떻게 하시냐에 따라 수명이 각각 다릅니다. 관리를 평상시에 해주시는 것이 좋습니다!

예를 들면 주기적으로 매트리스를 뒤집어 주신다든가 그러면 더욱 오래 쓸 수 있더라구요.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 주기적으로 교체를 생각해본적은 없네요..

    매트리스 상태가 안좋아지면 교체를 한다고 생각햇구요....

    또한 어느정도 시간이 지나면 와이프가 침댈 바꾸자고 합니다...

    청소를 잘해주면서..스프링만 좋다면..저렴한게 아니라서..

    오래써야 한다고 생각해요...청결을 중시한다면..

    5년정도 추천드리구여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

      안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

      사용하는 것에 따라 다 다르기 때문에 정확한 주기를 정하는것은 힘든것 같습니다.

      잠자리가 불편해 지거나 매트리스 상태가 안좋아진 경우에는 건강을 위해서 빨리 교체를 해주시는것이 좋습니다.