귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

오래 달리기 잘하는 방법 알려주세요.

오래달리기 잘하는 방법 있을가요?

체력은 좋다고 자부하는데 오래달리기는 잘 못하겠더라고요.

오래달리기 잘하기위한 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    체력이 좋다고해서 오래달리를 잘하고 하지않습니다.

    지구력이 약하기때문에 오래달리기에 무리가있어보이는데 꾸준한 연습을 하셔야합니다

    한번에 무리하지마시고 조금씩 늘려가면서 연습하시면 좋아질듯합니다

  • 안녕하세요. 만물석사크로옹입니다.

    천천히 달리는 것 부터 시작하는 것을 추천합니다.

    오래 달리기를 잘하기 위해서는 걷는 것 부터 그리고 걷고 달리기, 달리기 이렇게 세단계로 쪼개어서 달리는 것을 시작해보세요

    거의 오래달리기 기준이 3km일텐데 기준을 잡고 운동장이나 필드에서 기준 거리를 채워보세요.

    계속 달리기를 하다보면 페이스를 기록하려 점차 시간을 줄여 나가시길 바랍니다.

    감사합니다.