아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

밥을 먹고 바로 물을 마시면 건강에 안 좋은가요?

밥을 먹고나서 바로 물을 마시면 건강에 좋지 않다는 말이 있던데 사실인가요?

그러면 밥을 먹고나서는 언제쯤 물을 마셔야 괜찮을까요?

그리고 식사직전에 물마시는 것은 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 식사를 다하시고난후 바로드시는거보다는 최소한. 5분에서 10분이상은 잇다 드시는게 건강에좋습니다

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    속시원한 답변이 아닐것같지만 말씀드립니다.

    결론만 말하자면 바로물을 마시는것과 마시지않는것에대한 연구결과가 두가지 관점에 대해 괜찮다는 것과 아닌것 두가지가 다 있습니다. ㅜㅠ 우유나 계란도 지금은 완전식품이 아니라는 견해가 나오듯이 과학적 결론은 시대어 따라 변하는것 같아요

    본인의 건강에 대해걱정이 되어 질문 하신것이라면 뭔든 상관없는듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 식사하기 30분 전, 식사 후 30분이 지나고 나서 물을 먹는 것이 소화도 잘 되고 좋다고 들었습니다.^^

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    식사후 물을 마시면 소화액이 묽어진다는 것은 흔히 알려졌지만 잘못된 상식입니다 음용한 물이 음식의 염분을 비롯한 각종 유해 물질의 농도를 희석시켜주므로 소화에 도움을 주기 때문에 식사 후 물 한컵을 권장합니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식사전 약 1시간, 식사후 약 2시간 정도는 물 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.물은 식후가 가장 좋으며. 식전은 소화를 방해하기에 권장드리는 습관이 아닙니다. 다만 식사중 음식이 짤 경우 식중이면 괜찮을 듯 하며. 가장 좋은 건 식후 한잔입니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    저같은경우 식후 바로 물을마시는데요

    건강에 도움이되는 습관은 아니라고하네요 그런데 혈당조절 하는분들은 식후 바로 물마시는건 빠른 영양분 흡수력때문에 혈당이 높아져 한시간이상후 물을마셔야 한다네요

  • 안녕하세요. 너그러운딱따구리274입니다.

    밥 드시고 바로 물드시는것보다 시간을두고 30분후에 물드시는것이 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    식사전에 물 한잔 드시는건

    좋은걸로 압니다.

    식사 30분후에 물을 미시는게

    좋습니다.

    .식사후 바로 마실 경우

    소화기능이 떨어지므로

    위궤양을 일으킬수 있습니다.

    습관을 고치는 순간

    건강해 집니다.