화려한종다리24
화려한종다리2423.08.21

결혼축의금 밥을 안먹을시 적게내나요?!

보통 결혼식에 10만원을 내는데요

간혹 바빠서 밥을 안먹고오는데요

내가. 밥먹었는지 여부는. 알수없으니

적게내면 서운해할까요?

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 식권 한장당 금액 얼마 이런식으로 계약을 맺기 때문에 밥을 안먹으면 신랑 신부측에 지출이 줄어드는 것은 사실이지만 인간관계를 고려해서 금액을 정하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    보통 결혼식장에서 밥을 안먹을 경우에는 축의금을 5만원정도 덜내는 편입니다.

    보통 앞에서 축의금 받으시는분들이 식권 받았는지 체크할겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    힘들때 경조사가 오면 누구나 부담이 될겁니다

    결혼식 축의금 부담도 충분히 이해가 갑니다

    금액 문제는 상대와 나와의 관계에 따라서 다른데 품앗이라면 받은 금액만큼 내야하겠지만 그렇지 않다면 5만원 내도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    결혼식이건 장려식이건 축의금 조의금은 식사여부랑 상관없이 친분여부나 인과 관계등에 따라 정하셔야죠...

    식사는 감사의 마음으로 준비하는거 뿐이죠 식사때문에 가는건 아니잖아요? 축하하는 마음을 소정의 금액으로 대신한다 생각하세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    그런거 일일이 다 따지면 피곤해서 못삽니다. 상대방이 그런걸로 서운해 한다면 그건 상대방 성격 문제입니다. 보통 5에서 10을 제일 많이 하고 요즘은 물가 올라서 7도 많이 하는데 그 범위 안으로 내면 충분하다고 생각합니다. 7만 해도 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    밥을 못먹을시 바빠서 얼굴만 비추고 간다 or 참석 못한다고 하고 돈만 축의하셔도 될것같고.

    요즘같은경우 혼자 참석할경우 5면 적당할듯합니다.