성숙한재칼260
성숙한재칼26021.05.30

차량 운행시 떠는 소리가 납니다.

스포티지 운전하고 있습니다.

다름이 아니라 운행시 1,250rpm ~ 1,750rpm 만 되면 차 앞쪽에서 떠는 소리가 심하게 납니다.

에어컨과 음악 아무것도 틀지 안았을때 소리가 성가실 정도로 크게 들립니다.

원인은 무엇이며, 해결책은 무엇인가요?

  • 전 sm7 승용차를 운행중인데요

    저도 가끔씩 잊혀질만 하면 그럴때가 있더라구요

    그래서 엔진때인가? 그것때문에 그런가?

    하고 불스원샷 한통 넣고 좀 주행하다 보면

    멀쩡해지더라구요;;

    전문가가 아니라서 정확한 문제해결이 되진 않겠지만..

    연료첨가제를 사용하지 않으신다면 가격이 좀 있긴해도

    답답한 마음에 한번 해보시는것도.. 나쁘지 않다 생각 들어요

    전 그후로 그런 문제가 생기면 항상 주유할때 넣어주는데

    이상하게.. 멀쩡해져요;;

    p.s 관련업종 혹은 광고 아닙니다....

    제 경험에 의한 답변 드립니다 !!

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    떠는 소리가 어떤 소리인지 알려주시면

    조금 더 정확한 답변을 드릴 수 있을거 같네요ㅠ

    철판이 떨리는 소리인지

    플라스틱이 떨리는 소리인지

    엔진계통에서 나는 소리인지 다른 부품에서 나는 소리인지

    알기가 힘드네요

    기본적으로 유추할 수 있는 소리 중 한가지 해결 방법은

    저알피엠에서 잔진동과 함게 생기는 소리로서,

    보닛이 떠는 소리일 수 도 있습니다

    보닛끝 쪽을 손으로 여러번 눌러보시고

    유격이 많다면 보닛을 열고 보닛 끝 부분이나

    범퍼 윗쪽에 동그랗게 생긴 고무로 만든 댐퍼가(후드오버슬램) 몇 개가 붙어있는데 그걸 돌리면 조절이 가능합니다

    그 고무 댐퍼를 바깥쪽으로 나오게 하신뒤 주행해보시길

    바래요