자동차생활
노란누에137
노란누에13723.04.23

주행시 핸들 조정이상? 핸들흔들림?

주행시 한번씩 핸들을 틀지도 않았는데 차가 좌우로 흔들리는 현상이. 있어요 스포티지 차량인데 도로가 좀 고르지 못한곳을 주행하면 더심한 현상을 보입니다 왜이런걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    타이어의 편마모증상이 있으면 비포장도로를 지나갈때 핸들이 흔들리고 핸들이 한쪽으로 돌아가는 느낌이 들수 있습니다. 타이어 전문점에 방문하여 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    아마 타이어나 휠쪽에 문제가 있어서 핸들 조향에 문제가 있는거 같은데요 서비스센터 내방해서 확실한 점검 받으셔야 될거 같아요!

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    여러가지 이유가 있을거 같내요

    핸들 쏠림과 노면을 많이 타는 증상은 로워암(부싱갈리지므 볼조인트유격) 점검 받아보시고..

    얼라이보셔도

    타이어가 편마모가 있다면

    쏠릴수 있습니다.

    정확한것은 정비소 방문 점검받아보시길 바랍니다