자동차생활
비장한후루티147
비장한후루티14723.12.23

스포티지R 왼쪽으로 핸들 끝까지 꺾으면서 유턴할때 앞바퀴쪽에 덜덜덜 진동심하게 떨리는데 어디가 문제일까요?

왼쪽으로 꺾으면서 유턴할때만 바깥이든 지하주차장이든 이틀전부터 계속 차체불안정하게 앞바퀴쪽에 덜컥덜덜 거립니다ㅠㅠ 이틀전에 정비소에서 브레이크오일 간적 밖에없는데 정말 왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    핸들이 떨리는 증상이 나타나면 파워오일점검이고요

    바퀴가 떨리는느낌이라면 스테빌라이저링크, 로워암 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 건강한쏙독새158입니다.

    파워오일 부족입니다

    정비소 가셔서 파워오일 보충하면 될거 같습니다.즐거운하루 되세요