자동차생활
탈퇴한 사용자

스포티지R 브레이크 잡을 때, 차가 위 아래로 흔들흔들 거립니다. 원인이 뭘까요?

스포티지R 타고 다닙니다. 최근에 빨간불에서 브레이크를 잡을 때마다 자꾸 차가 위 아래로 흔들흔들 거립니다. 대체 원인이 뭘까요?

  • 젊은가재30
    젊은가재3023.05.19

    안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    센터에 들어가봐야 정확한 부분입니다만,

    브레이크 잡을때, 위아래로 흔들거리는건 서스펜션에 문제나, 엔진미미, 미션미미에 문제가 있는 것일 수도 있습니다.

    차라리 공임나라 같은곳에 가서 저렴하게 전체 점검 받고 수리하시는게 좋을 듯 싶습니다.

    공임나라가 점검비용이 제일 저렴하기도 하고 단순 소모품교환도 제일 저렴하더라구요.

    점검후 일반카센터는 비용이 상이한 부분이 많으므로, 정식서비스센터에 들어가는 것을 추천드립니다.