자동차생활
서울총각
서울총각23.05.03

브레이크를 밟고 정차후 출발할때 딜레이

딜레이가 걸려요.

브레이크를 놓고 3초정도있으면 무슨 스위치소리처럼 딸각 하면서 앞으로 갑니다

그전에 액셀을 밟으면 드르륵 거리면서 출발해요

이건 어디를 손봐야할까요?

차량은 스포티지r입니다

그리고 저속 정차, 저속 브레이크시 드르륵 브레이크 소음이 발생하는데 이건 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 첫번째 증상은 미션 변속이 제대로 되지 않아서 일어나는 증상입니다. 두번째 증상은 브레이크패드가 마모되어서 디스크가 갈리면서 나타나는 증상이니 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    브레이크 캘리퍼 내부 피스톤 고착에 의해 바퀴가 움직이지않을수도 있고 , 그로인해 디스크 마모불량으로 저속운행 및 제동시 소음이 들릴수 있는것으로 판단됩니다. 휠을보셨을때 휠이 쌔카맣게 변해있으면 가까운 정비소를 방문하세요