기타 고민상담고민상담
햄순이
햄순이23.06.02

요즘 티비 보기가 무섭네요 20대 부산사건을 보고 너무 놀랐어요

넷플에 늑대사냥을 보다가

그냥 껐어요

요즘 뉴스를 보면 너무 소름돋는 사건들이 많아

영화지만 잔인한 장면이 현실같아 꺼리게 됩니다

너무 먼 이야기로 알고 살았는데 이젠 내 이웃도

조심하며 살아야 될까요

자극적인 이슈만 다루는 방송 그만보고 싶네요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘 세상이 진짜 흉흉해진건지

    아니면 방송이 자극적인 사건만 골라서 내보내는지

    확실히 늑대사냥은 고어물 못 보시는분은 별로인 영화긴합니다.

    그럴땐 근처 공원 나가셔서 요즘 만발한 꽃들 보시면서 정화하시기 바래요.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    그러게여....

    저도 어제 아침에 보고 깜짝 놀랐어요...

    세상이 점점 말세가 되어간다는 말이 맞나봐요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    티비에는 자극적인 사건만 나옵니다.

    그래야 시청자들이 관심을 가지고 보니까요.

    티비에 나오는 사건들만 보면 세상이 흉흉할 수 있다고 생각하실 수 있지만

    착하고, 선하고, 따뜻한 사람들도 많습니다.

    정 불안하시면 호신술이나 호신용품을 가지고 다니시면서 위기가 왔을 때 자신의 몸을 지킬 수 있는 역량을 기르는 것도 좋습니다.