약 복용약·영양제
와일드한황새99
와일드한황새9922.05.30

다이어트약과 영양제 같이 복용해도 되나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
기저질환
X

저는 아침에 멀티비타민 + 유산균

저녁에 오메가 3 + 밀크씨슬 + (칼슘마그네슘아연비타민D) 이렇게 영양제를 복용하고 있는데

최근에 다이어트약을 지어왔는데 아침 점심 저녁 취침약 이렇게 있는데 영양제와 같이 복용해도 될까요 ?

아니면 다이어트약을 먹고 한시간 후에 영양제를 복용해야하나요 아니면 반대로 해야하나요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약은 식전에 드시는것이 효과적입니다.

    영양제는 식후에 드시는것이 좋습니다.

    다이어트약을 먼저 드시고 식후에 영양제를 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    저는 아침에 멀티비타민 + 유산균/ 저녁에 오메가 3 + 밀크씨슬 + (칼슘마그네슘아연비타민D) 이렇게 영양제를 복용하고 있는데 최근에 다이어트약을 지어왔는데 아침 점심 저녁 취침약 이렇게 있는데 영양제와 같이 복용해도 될까요 ?

    - 예 같이 복용헤도 됩니다

    아니면 다이어트약을 먹고 한시간 후에 영양제를 복용해야하나요 아니면 반대로 해야하나요

    - 예 영양제는 식후 다이어트약은 식전 이렇게 1시간 정도 차이 나게 드세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트약을 복용시 식사량이 적어지기에 영양성분을 처방해주시는 경우가 존재합니다.

    다이어트약에 포함된 영양성분과 겹치는지 확인하시고 영양제를 복용하시길 바랍니다.

    다이어트약은 주로 식전에 복용하기에 영양제는 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다이어트약과 다른 영양제를 같이 드셔도됩니다. 다이어트약은 위장장애가 나타난다면 공복이 아닌 식후에 드셔야해요. 그리고 다이어트약 장기복용은 여러가지 영양소가 부족해지기때문에 단기간만 복용하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제와 같이 복용해도 됩니다. 열거해주신 것들은 단순히 건강보조식품일 뿐 약이 아니기 때문에 처방된 다이어트약과 상호작용이 크지 않습니다. 따라서 같이 복용해도 됩니다. 물론 많은 양의 약이나 건강보조식품을 섭취한다면 간격을 두고 섭취하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저녁에 오메가 3 + 밀크씨슬 + (칼슘마그네슘아연비타민D) 이렇게 영양제를 복용하고 있는데 다이어트약과 함께 복용가능하나 다이어트약은 식전 영양제들은 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약과 멀티비타민, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘마그네슘아연비타민D를 같이 드셔도됩니다. 아침, 저녁약을 드실때는 꼭 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 다이어트약으로 어떠한 약을 처방받았는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 일반적으로 사용하는 식욕억제제(펜터민)은 문의주신 영양제와 드셔도 크게 상관 없습니다. 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.(유산균만 공복에 복용)

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    다이어트약의 성분과 함량에 따라 함께 복용이 가능한지의 여부가 달라지겠습니다. 다이어트는 간과 신장에 악영향을 주는 경우가 일반적이므로, 함께 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약 성분을 봐야알겠지만 영양제를 드셔도 괜찮을것 같아요.

    다이어트약은 빈속에 드시면 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드셔야 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    다이어트약 종류에 따라서 다릅니다만, 일반적으로는 영양제와 같이 드셔도 크게 문제 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다