대출경제
길쭉한땅돼지2
길쭉한땅돼지223.12.22

통장개설 취소 후 타은행 통장개설 바로 가능한가요?

안녕하세요. 핀다에서 대출 가능으로 부산은행이 검색되어 가입하는 과정에서

통장개설을 했는데 대출이 되지 않습니다. 낚였습니다.

그 후 타은행에 좋은 조건으로 대출을 진행하려 하니 통장개설 영업일 20일 이후에

계좌개설 후 하라고 하네요.

이거 따져서 부산은행에 통장해지하고 타은행 계좌개설 바로 진행이 가능한 부분인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    통장개설의 취소는 당일날에만 가능하며 당일 이후에는 해지를 하셔야 하는데 이렇게 취소를 하거나 해지를 하시는 경우에는 타 금융기관에 통보가 되면서 바로 다른은행에서도 20영업일의 제한 없이 계좌 개설이 가능하세요. 그리고 만약에 통장이 있으시더라도 '대출을 진행하기 위한 계좌 개설'인 경우에는 별도로 계좌 개설이 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    부산은행을 해지하시더라도

    바로 개설은 되지 않을 것이며

    이는 영업점 방문 등을 하셔야 가능할 것으로 보입니다.