자동차생활
흡족한흰죽지56
흡족한흰죽지5623.02.17
새차살때 전기차로 사는게 나을까요?
주변이 전기차가 많이 보이고 좋더군요

충전도 괜찮을 거 같고 앞으로는 전기차로 넘어간다는데

10년보고 사는 거니 전기차로 사는게 맞겠죠??

보조금은 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    운전 성향과 주행거리에 따라 다르지만 하이브리드를 추천 드립니다. 하이브리드로도 연비 절감을많이 보실 수 있을겁니다.

    전기차도 괜찮습니다만 개인적으로는 아직은 시기상조이지 않을까 싶네요. 제 주관적인 생각으로는 전기차는 3-4년 뒤 충전소 등 인프라가 갖춰지면 괜찮지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.글쎄요 아직 전기차에 대한 확실한 이해가 안되네요 왜냐하면 배터리가 완전치 않아 사고가 나면 불이 나는 경우가 전 세계적으로 문제가 되고 있어 나 같으면 아직 전기차는 시기상조 같아요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 개인적으로 전기차는 불편할거같습니다 유지비용은 저렴하겠지만 저희아파트만 보더라도 충전때문에 말들이 많더라고요

    개인 주택이면 퇴근후 충전 걱정이 아되겠지만 아파트 등 다세대 주택에서는 충전완료되면 밤에도 전화해서 빼달라고하더라고요

    운행때 조용하고 충전비용도 저렴하지만 충전이 번거로워저는 비추 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    국가에서 전기차 구입에 대한 보조금은 전기차 구입자별로 다를 수 있습니다. 다양한 보조금 정보는 국가 공식 웹 사이트나 보조금 전문가를 통해 알아보실 수 있습니다.