놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02
아이들과 같이 할 수 있는 놀이들이 있을까요

초등학교에 다니는 아이들입니다 아이들이 요즘 핸드폰을 너무 많이해 같이 놀 수 있는 놀이를 찾아보려는데 흥미를 느끼지 못해 너무 고민이 많네요 아이들이 흥미를 느끼며 같이 즐겁게 할 수 있는 놀이들이 어떤 것들이 있을까요

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐이나 보드게임같이 함께해서 협동심을 길러주는 게임들은 어떨까요 ?

    핸드폰을 너무 많이 하게 돼면 중독이나 시력에 안좋을수 있으니

    핸드폰 사용을 제한해보세요

    자연스럽게 다른 놀이에 눈을 돌리게 될겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 보드 게임을 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    어른들도 좋아하는 퍼즐이나, 젠가, 도미노, 루미큐브, 할리갈리 등 다양한 게임들이 많이 있으니

    하루에 한 가지씩만 해도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가정용 트램펄린 설치 후 아이들 정말 재미있게 놉니다.

    휴대전화를 사용하는 아이들이라면 보드게임에도 재미를 느낄 수 있습니다.

    루미큐브, 보난자, 할리갈리, 다빈치코드 등 다양한 연령이 섞여서 할 수 있는 보드게임이 많이 있으며

    두뇌증진과 창의력 개발에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종이 접기 놀이를 해보시는 것을 권합니다. 종이접기의 경우 상상력 향상,

    집중력 향상 등에 도움이 되고 소근육을 많이 사용하여 두뇌발달에

    도움이 된다고 합니다. 시중에서 판매하는 책이나 동영상 자료를 적극 활용하여

    아이와 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다.