기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.01.18

약간의 여유 돈이 생겼는데 어쩔까요?

약간의 여유돈이 생겼는데 코인에 투자하는게 나을까요? 은행에 넣고 이자를 받는게 나을까요? 코인은 이미 큰 손실중이여서 걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘은 금리가 높으니 은행에 넣고 이자를 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    코인의 경우 유동성이 너무 심한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    금리가 높은 시기인만큼 예금에 드시는 걸 추천드려요.

    오랫동안 필요 없는 목돈이라면, 장기 예금 추천드려요. 아마 2년 후 까지 지금 금리가 유지될지 미지수여서.. 이렇게 금리 올랐을때 장기예금 들어놓으면 만기때까지는 현재 이율 유지되니까요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    자금을운용해 수익을 내는것도 좋지만 그보다 더 중요한게 지키는겁니다. 버스탔는데 목적지와 다른길로 가면 중간에 내려서 갈아타야지요 계속가면 결국 다른종착역에 도착하지않겠습니까 실패하고있는곳에 더 투입하지 마시길. 금리좋은 예금찾아서 예치하시고 언제라도 내가 타고갈 버스가 오거든 그때 올라타시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 지금은 경제도 그렇고 어수선 합니다.

    단기간 이라도 제2금융권도 생각 해보세요

    이율이 5%. 가 넘는곳도 많이 있습니다

    단기적으로 안전자산을 생각 하셔도

    좋을듯 합니다

    소낙비는 피하라고 했습니다

    안전 강추합니다 ^.^,,

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    약간의 돈이 어느정도 금액인 줄 모르겠네요. 코인으로 손실 중인데 거기에 더 넣는건 좋은 생각은 아닌것 같고 요즘 은행이율이 많이 좋아졌으니 예금을 하시는게 좋을 것 같습니다

    저같으면 주식을 적금넣는것처럼 매달 몇주씩 살 것 같습니다. 실제로 자녀계좌를 만들어서 매년 20주씩 300주 증여가 목표이니다

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    요즘 금리가 좋지않나요?

    1금융권 고금리넣어두세요

    이왕이면 변동금리형말고 고정금리형으로요

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    예 요즘은 투자가조금 망설여지죠

    차라리 금리높은 예금을 드는게 좋지 않을까요???