성형수술과 성형시술의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 요즘 남녀 가리지 않고 성형을 많이 하잖아요. 성형수술과 성형시술이 있다고 들었습니다. 간단한 수술이 시술인가 싶기도 한데 성형수술과 시술의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호탕한풍금조57입니다.

원래는 [시술]은 대분류 [수술]은 소분류입니다.

하지만 세간에서는 시술은 가벼운 주사바늘을 이용한 의료 행위를 말하고, 수술은 칼,마취 같은 큰 의료 행위를 말합니다.

    안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

    성형수술과 성형시술의 차이점은 크게 보면 강도의 차이라고 할수있습니다.

    수술은 절개를 사용해서 시술보다 큰 강도의 수술이고 수술이라는 큰범주안에 시술이 들어가게됩니다.

    시술은 수술보다 강도가 낮은단계로 절개를 사용하지않는 기구로만으로 성형을 가능하도록 하는것을 말합니다.

    감사합니다.