기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.07

제가 식탐이 많은편인데 줄일수 있는방법이

어릴때 형제만 5명이다 보니 경쟁이 생겨 동물의왕국 둥지속에 아기새들처럼 살아남기위해 식탐이 생겼습니다.

어릴때야 그저 그랬지한 커서도 그러니 고민거리가 되더군요

배가고프면 예민해지고 음식도 굉장히 빨리먹습니다.

이런것도 병인가요?

  • 안녕하세요. 의젓한독수리205입니다.

    음식을 의식적으로 천천히 먹는 걸 연습해보세요!

    천천히 먹다 보면 자연스레 포만감이 더 일찍 들어서 먹는 양도 줄어들 것 같은데요!

    시간을 20분으로 정해두고 그 시간 내내 밥을 먹는 연습을 해보는 건 어떤가요?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    병은아니죠! 어렸을때 행동이 습관이 된 것 같아요.

    조금씩 참는 연습이 필요할 것 같습ㄴ다...

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    병이라고는 할 수 없는 습관이겠지요.

    하지만

    너무 빠르게먹으면 몸에 좋지않으니

    바꾸는게 좋을 듯합니다.

    오래씹기와

    밥 양을 정해서 먹기를해보세요.