기타 고민상담고민상담
난폭한파이리
난폭한파이리22.11.03

저두 식욕이 너무 강해요!!ㅠㅠ

187에 95입니다

지금 88에서 7키로쪘고 현재 더 찌고있어요

문제는 제가 음식만보면 환장을합니다

배가불러도 간식거리를 찾아먹고

누가 뭘 먹으면 그게 저도 먹고싶어요

치킨배달오토바이가 지나가서 냄새를맡으면

무조건 시켜먹습니다

진짜 고민이에요 진지하게요

식욕이 너무 강합니다 ...

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    심리적인 문제가 연결되어 있거나

    호르몬 문제일수 있어요

    의지력만 가지고 해결되지 않는다는 말입니다

    병원가서 상담을 받아보시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    저는 콩두부에 닭가슴살과 같이 식사합니다

    두부는 오래동안 배부르게 해주는 효과가 있고

    닭가슴살같은 단백질 섭취가 몸에 좋습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한귀뚜라미237입니다.

    제 주변에 30kg이상 다이어트성공하신분을 보았습니다

    식사전에 마라톤을 2시간가량하고 마라톤후 양것 삼겹살을 먹어도 살로 가지않아 30kg이상 성공하셨고

    한분은 건강상태 악화로 대수술을 하고 살기위한 다이어트 도전하여 성공한 사례입니다

    이분은 식사를 맛없게하기위해 식사도중 물을 먹어서 맛없는 식사로 양을 줄일수 있었다고 합니다.

    운동은 필수적으로 틈틈히 했다고 합니다.

    저는 배에다 힘주는 것을 습관적으로 합니다

    배에 근력이 생겨서 허리가 아픈적이 없고

    뱃살이 쉽게 찌지않더라구요.

    운전중 의식적으로 배에 힘주고 허리를 꼿꼿이 세웁니다. 성공을 기원합니다

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    식욕이 강해서 고민이시겠어요 ㅠ

    식욕을 통제하는건 왠만해서는 쉽지 않죠 ㅠㅠ

    저도 한때는 식욕이 많이 생겨서 체중이 많이 올라갔었는데

    한번 안먹겠다고 다짐한 이후부터는 계속 안 먹게 되더라구요. ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식사를 평소보다 천천히 드시고 오래 씹는 습관을 들이시면 좋습니다.

    저도 얼마전까지 저녁먹고 바로 과자 먹었는데요

    이제는 저녁먹고 바로 운동다녀와서도 배가 고프면 간식을 하나정도 먹습니다.

    먹을 때 계속 먹게 되면 식욕도 높아지고 위가 배부름을 느끼지 못하게 됩니다.

    식습관을 어느정도 고치도록 노력하셔야 합니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한살모사238입니다.

    솔직히 식단 조절만 하면 살 안찔겁니다 배부르면 안먹고 배고프면 먹기로 하시고 .. 인내심을 한번 가져보세요 참아야 하느리라.. 를 머리속에 외치시면서 참아보셔요