기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.24

식욕을 멈출수가 없어요. 미치겠어요ㅠ

다이어트도 하긴 하지만. . . 다이어트를 떠나서라도 식욕이 너무 넘쳐서 미치겠어요. 배가 불러서 미칠거 같아도 앞에 음식이 있으면 쉬질 않고 계속 먹어요. 물도 많이 마셔보고 채소로 달래보려고 해도. . 입이 쉬질 않아요. 피자 한판 다 먹을수 있어요. . 하. . 식탐이 너무 큰거 같아요. . 고치는 방법이 있을까요?

  • 식욕이 좋은 것은 그만큼 건강하다는 뜻이기도 합니다.

    그러나 과식을 하는 것은 오히려 건강을 해치는 일 입니다.

    먹는 양을 서서히 줄이려고 노력하세요.

    위는 먹는 만큼 늘어나고 더 많은 음식을 원하게 됩니다.

    처음부터 단기간에 소식을 하는 것은 어렵습니다.

    정해놓은 그릇에 정해진 양의 음식만 섭취해보세요. 한 2주 정도만 이렇게 하시면 위가 줄어들게 되고 먹는 양도 줄어들게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    원래 다이어트에 공복이 가장 힘든거니깐요. 채소로도 배가 안차신다면 차라리 단백질을 더 섭취하세요. 탄수화물 먹는것보다 그게 더 나으니깐요

  • 안녕하세요. 아가골드입니다.

    힘드시겠어요~ 식탐을 제어하기가 힘드시군요.

    눈에 보이는곳에 음식을 놔두지마시고 생활하시면 도움이 죄지않을까 생각합니다.