기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

식욕이 너무 강한데 어떻하면 좋을가요?

식욕이 너무 강하새 음식 앞에서 참지를 못하겠네요.

계속 먹다보니 살만 계속 찌는데요.

식욕이 강한거 통제할수 있는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    어느정도로 드시길래 살이 계속 찌는걸까요?

    그럴땐 내가 왜 계속 먹는지 생활습관부터 돌아보고

    생활습관을 먼저 개선해보시길 바래요.

    그리고 식욕이 강해도 운동을 많이 하면 살이 안찌던데

    운동도 시작해보세요!

    식욕이 강한것을 통제하는 방법은 자기의지밖에 없어요.

    결국 그것은 본인 스스로 조절해야 하는법이기에...

    일상생활에서 본인 스스로 가장 쉽게 할 수 있는것부터 시작해보는게 좋을듯해요.

    아침 점심 저녁을 배부르게 챙겨먹고

    간식은 일절 먹지 않는다.

    본인이 할 수 있는 운동을 시작해 본다.

    매일 먹은것과 하루운동량을 기록한다.

    사실 이 기본적인것조차 지키기 어려운데요.

    무엇이든 하려면 강한 마음의 의지가 필요하답니다!

    내가 왜 식욕을 조절하는지를 생각해보시고

    아주 강한 마음을 먹고 식욕을 억제하고 건강하게 생활해보시길 바래요!

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    사람이 억제하기 힘든 욕구중 하나가 식욕입니다.

    혹시 못먹을때까지 음식을 먹어본 적이 있으신가요 ? 그렇게 질리도록 먹으면 생각이 안날지도 모르겠습니다.

    또한 식욕 억제가 힘들다면 그만큼 운동을 해준다면 오히려 더 건강한 몸을 유지할 수 있지 않을까 싶어요!

    아니면 다른 취미를 가져보시는 것도 추천드립니다.