기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.09

식욕이 넘쳐서 주체할수 없어서 고민이에요

먹을것만 보면 환장하겠습니다 한번먹으면 먹는양도 많구요 식욕을 억제할수 있는 방법이 있을까요? 너무 고민됩니다 도와주십시오

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    음저요ㅋㅋ

    윗분댓글처럼 약도먹어보고 해봤지만 약끊고나면 자면서도 먹습니다ㅋㅋㅋㅋ

    지금도 좀 오바해서말하면 돼지 소 글씨만봐도 맛있게느껴집니다ㅋㅋㅋ

    그래서 저는 간헐적단식합니당

    한끼만먹어요

    남들 세끼를 한끼에먹죠 ㅜㅜ

    먹고 한시간반에서 두시간정도 운동하구요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 식욕을 억제하시려면 식이섬유가 많아서 포만감이 쉽게 드는 음식위주로 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 이거 먹고 더 먹을거야 하지만 지금은 잠시 10분 쉬겠어 이런 마음가짐으로 식사를 해보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    제가 예전에 폭식증이 있었는데 조금만 먹어야지 했는데 미친듯이 먹고 있었더라구요 제가 혼자 해결 못할거 같아서 정신건강의학과에 상담 받으러 갔는데 약처방 받고 꾸준히 약을 먹으니깐 먹는양도 줄고 지금은 1인분만 딱 먹고 숟가락을 놓게 되더라구요

    정신건강의학과라 이상하게 생각하실수도 있는데 원장님도 너무 친절하시고 층간소음 같은 사소한 일 상담 받으러 오시더라구요

    혼자 힘으로 안되겠으면 정신건강의학과에서 상담 받아보셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    밥 말고 다른거에 집중할수있는걸 해보면 어떨까요? 운동아니면 독서? 아니면 TV 시청도 좋을꺼 같아요 왜냐하면 저는 TV볼때는 밥생각이 안나더라구요