기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

식욕이 너무 심해서 고민입니다.

식욕 폭발입니다.

한번 먹으면 계속 음식이 목까지 찰때까지 먹습니다.

먹고 살안찌면 다행인데 살이 너무 찌네요 ㅠ

식욕 억제 할수 있는 팁 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 쾌활한참매192입니다.

    일단 식욕이 폭발하게 된 계기가 있으신지요.

    무언가에 스트레스 받거나 억눌린 것이 있는지 스스로를 살피고

    음식을 먹을때 양에 집중하기보다는 맛과 본인에 집중해서 천천히 드셔보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 터프한문어209입니다.

    다이어트 한다고 식사량을 급격히 줄여버리면 당연히 식욕을 참을 수 없습니다.

    그냥 당연한겁니다. 참는다고 참아지는게 아니에요. 누가 강제로라도 못먹게 통제하는게 아닌 이상 현대사회에서 식욕을 참는건 상당히 어려운 일 입니다.

    더 적게먹고 배가 고픈만큼 살이 잘 빠지는 것도 아니구요.

    다이어트 시에도 식욕을 충족시켜 줘야합니다. 폭발하는 식욕은 지금 평소에 평균적으로 공급되던 에너지가 들어오지 않으니 얼른 에너지를 섭취하라는 경고등입니다.

  • 안녕하세요. 그리운말똥구리23입니다.

    심할땐 더 다른 많은 취미를 가져보세요!

    일주일에 한번 이주에 한번씩 맛있는거 드시거나

    먹을때 천천히 먹다보면 쉽게 배부를거에요!

  • 안녕하세요. 의로운부엉이40입니다.

    이제 날씨도 추워지니 달지 않은 차 위주로 수시로 드시는거 추천드립니다! 수시로 먹으니 배가 차더라구요! 식사도 탄수화물보다 단백질 위주로 드시는거 추천해요! 두부 계란 흰자 닭가슴살 등등이요

  • 안녕하세요. 상냥한뻐꾸기111입니다.

    저도 교대 근무를 하다보니 식욕 조절이 안되고 배불러도 배부른지도 모르고 하더라고요.

    규칙적인 생활습관을 가져야 렙틴이라는 호르몬이 분비되어 식욕 조절이 된다고 합니다. 그럴 수 없다면 저는 배고플 때 아메리카노를 마셔요. 확실이 식욕이 줄어들더라구요~ 카페인이 걱정되신다면 루이보스 티를 우려 마셔보세요. 루이보스에는 렙틴 호르몬이 포함되어 있다네요~ 그리고 평소 식습관을 천천히 맛을 음미하면서 꼭꼭 씹어먹는 습관으로 고쳐보세요~ 저도 해본 방법인데 은근 효과가 있더라고요~ 도움이 되셨으면 합니다 좋은하루보네세요~

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    뭐든지 적당히 해야 좋은 것 알고 계시겠지만

    그럼에도 식욕을 조절하지 못하시는 것 같아요.

    억지로 참으면 스트레스로 살이 더 찔 수있으니까

    샐러드나 샌드위치 먹어보시는 것을 추천드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    정말 확실히 원하시면 질문자 님이 남성이건 여성이건 상관없이 좋아하는 이성에게 본인은 상처를 받아도 좋으니 냉혹한 얼평을 부탁해 보세요. 그럼 입맛이 떨어질 겁니다. 단 마음의 상처를 고려하셔서 사용할지 말지를 택하세요.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    영양 불균형이 왔을 때 식욕이 늘기도 합니다. 특히 단백질이 부족할 때 단백질을 채우려고 이것저것 먹게 되는데, 닭가슴살이나 단백질 보충제라도 드셔보세요

  • 안녕하세요. 활달한부엉이19입니다.

    저도 그랬었어요

    근데 오히려 식욕을 억제하려할수록

    아이러니하게 식욕이 더 생기더라구요

    오늘 안먹어도 내일도 먹을 수 있다는 마음으로

    적당량 맛있는거 드시는게 어떨까요?