기타 고민상담고민상담
끈질긴노루61
끈질긴노루6122.12.05

요새 살이 너무찌는거같아요..

요새 식욕이 너무 올랐는지 배고플때 입 한번 터지면 먹는속도를 빠르게 먹고 해치우는거같아요.. 그새 또 먹다가 후회하고 반복이에요 ㅠㅠ 해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    만약식욕을주체할수없다면저칼로리음식위주로 드셔보세요

    저도 같은경험을했는데 저칼로리로 바꾸니 몸무게 유지는 되더라구요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 만보기어플쓰시면서 하루 만보씩 걸어보시는건 어떠싷까요 저는 도움좀 되더라구요 유지는 쭉하는중이에요

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    갑자기 식사량을 확 줄이지마시고 하루하루 한 숟갈씩 더 먹을거 안먹는다는식으로 차츰 줄이시는걸 추천드리고 가벼운 운동과 수분섭취량 증대 등 여유롭게 감량하시는게 건강에 좋아보입니다😋

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.겨울되니 맛난것들도 많고 저도 그렇네요ㅋ 집에 간식거리를 아예 두지 마시고 물을 많이 마셔보세요~

  • 안녕하세요. 가자가자입니다.

    일단 가장 중요한건 집에 먹을걸 사놓지 마세요.

    간식이 있으면 무조건 먹습니다.

    그리고 배달 어플도 모두 지우세요.

    배고프면 물을 2컵 정도 원샷 하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음식을 먹되 조금씩 자주 먹고 몸을 움직여 주는 것입니다. 그리고 음식을 먹으면서 스트레스를 받지 않는 것입니다.

    다이어트를 할 때 중요한 건 살을 빼야지 라는 생각을 하긴 보다는 나의 건강을 위해서 식습관을 개선하고 운동하는 것이라 생각하시면 마음이 편안해 질 것입니다.

    배고픔을 참는 연습도 해보세요. 하루 3끼는 잘 챙겨 드시고, 군것질이나 먹을 것이 당긴다면 물이나 방울토마토를 먹도록 하세요.