기타 고민상담고민상담
건융건
건융건23.02.11

식욕이 너무 강하네요 밥을 먹어도 계속 배가고파요

세상에는 맛있는게 왜이렇게 많을까요. 살이 너무쪄서 걱정이네요

펜터민같은 약품말고 식욕을 조절할수 있는 좋은 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    최대한 음식을 몇 십 번씩 씹어서 천천히 드시는 것도 좋고 식이섬유가 풍부한 야채를 끼니마다 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.탄수화물보다는 당근이나오이 등 섬유질이풍부하고 수분많은 음식으로 허기를채우셔요.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    먹는 속도를 조정하는 것만으로도 효과적으로 식욕을 줄일 수 있습니다. 한번 밥을 먹도라도 천천히 꼭꼭 씹어먹는 습관을 한번 가져보세요.