저축성 보험보험
비장한미어캣28
비장한미어캣2821.11.04

보험만기후에 다른보험 가입은 언제가 좋을까요?

짐 40인데 24살에 실손보험을 들었는데 80세까지 보장!! 거진 급여100% 비급여 80~90~%보장! 조금만 더 하면 만기라서.끝나고서 추가적으로 더들어야하나해서.... 요세는 100세보장도 많은데 이건 언제쯤 갈아타야할까요? 보험들 종류가 많아 어찌 골라야하는지 모르겠어요~~ 나중 나이가 더 들어서 100세보장 실비를 들어야하는지 지금이라도 하나 더 들어야하나 고민이ㅠ 보험비도 적지않아 고민이네요....

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손특약은 갱신입니다 80세까지 계속 납입을 하게 됩니다.

    지금의 실손 보다 워낙 좋으니 80세인 만기전에 전환을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실손보험은 손해율이 너무 높은상품이라 많은 보험사들이 실손판매 중단을 했습니다. 미리 가입 하시는게 유리하실것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    실손의료비가 비갱신형이신가요...?

    만약에 비갱신형 보험에 특약으로 실비가 들어가 있고,

    실비는 갱신형이라면,

    보험의 납입이 끝난후에도 실손의료비는 80세까지 계속해서 보험료를 납입하셔야합니다.

    납입 완료하신 보장에 따라 추천해드릴 보험은 상이합니다.

    기존 보험을 먼저 확인하고, 부족한 진단비나, 수술비가 있으면 채워서 가입하실 수 있습니다.

    실손의료비는 만기가 80세로 짧기 때문에,

    유지하시다가 어느 시점에는 단독실비로 갈아타시는걸 권해드립니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    실손보험은 예전 1세대 보험이라 지금 4세대 실손으로 전환을 하게 되면 자동으로 100세 만기 상품으로 전환이 되기는 합니다.

    해지를 하고 새로 가입하시면 안되고 전환을 하셔야 합니다.

    다만 실손은 4세대 실손으로 전환하게 되면 1년마다 갱신 5년마다 재가입을 해야 하는데 실손은 연령이 높아질 수록 회사 손해율에 따라 보험료가 계속 상승 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 고령이 되었을 때 실손을 대비할 만한 보험을 준비해주시는 것도 나쁘지 않습니다.

    설계사를 통하여 상담을 진행해보시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험 전환이나 해지를 고려중이신 경우 개인의 경제적인 여력과 가족력, 기존 보험가입 내용 등을 종합적으로 고려해서 결정하셔야 합니다.

    보통 50대 초 중반이 되면 갱신되는 실손보험료가 부담되기 시작함

    특별한 병력이 없고, 실손보험 청구도 한적이 없다면 실손보험 전환이 유리할수 있습니다. 현재 실손보험은 자기부담금은 큰편이지만 장기 유지에 유리하기 때문입니다.

    또한 보험료 납입능력 여부도 중요한데, 납입에 무리 없다면 현재 실손보험을 유지, 납입에 무리가 있다면 전환을 고려하시기 바랍니다.

    실손보험을 언제까지 가입해 있어야 하냐는 고민이 되신다면 기존 가입해 있는 보장이 잘 들어있는지 검토 바랍니다. 진단금, 수술비 등의 항목이 적절하게 들어 있다면 해약이 답일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나중에 해야 하나 지금해야하나 고민이시면. 어짜피 해야 한다는 필요성을 느끼신다면 한살이라도 적을때 조금이라도 보험료 저렴할때 가입하시는게 맞습니다. 나중에 어디 아프기라도 하면 부담보나 가입도 안될 확률도 있습니다.

    보험은 건강할때 어릴때 경제적능력잇을때 빨리 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    그대로가져가십시오. 80세만기가 되면 가입한 보험회사에서 계약전환용으로 100세만기로 연장해줍니다. 그사이에 치료를 했다고 해도 자동 인수되는걸로 알고 있습니다. 콜센터에 전화해서 정확히 확인해보세요. 실비를 이중삼중 가입하지마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 올해 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소될 예정입니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더

    나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에

    병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    2005년도 실비이시군요.

    좋은 실비셔서 보장이 좋지만 가입액이 작으실껍니다.

    실손 보험은 계속 갱신이 되기 때문에

    회원님의 경우 가입액은 모르겠으나 50대~60대만 되셔도 부담스러울 정도로 갱신되실껍니다.

    납입 부담이 되신다면 실손 보험은 조건이 안좋아지지만 착한 실손 전환하시는 것을 추천드리며

    이 실손 또한 평생 유지를 못합니다.

    평균 기대 수명이 80세인 만큼 90세 이상 만기 구성으로 하여

    비갱신형 보험으로 하여 3대 진단비(암, 뇌, 심장), 수술비, 희망 특약 등으로 보장성 보험을 준비하시길 바랍니다.

    젊으실때 이런 보험을 준비하셔서 경제 활동 시기에 납기를 완료하셨다면

    평생 보장에 조금 무리가 덜 할 수 있지만

    지금도 창창하세요.

    지금 건강하시고, 보험료 부담이 되시더라도 상기의 말씀드린 종합 보험을

    균형있고 가성비 있게 같이 구성하시는 것을 추천드립니다.

    무해지환급형으로 표준형 대비 30% 저렴하게 준비 하실 수 있으세요.

    믿을 수 있는 설계사를 통해 든든한 보장 구성 챙겨가시길 바랍니다.

  • 당시보험은 종합보험에 실손보험이 포함되어 있을텐데요.

    실손보험은 갱신형으로 이뤄져 있고 만기가 끝나도 보험료는

    만기까지 납입을 해야 합니다.

    실손 외 담보는 비갱신형일 경우 20년 납입 후 80세까지 보장 받겠고

    실손 포함 갱신형 담보는 만기때까지 보험료를 내야하구요.

    가입한 실손보험은 유지하시고 80세 만기여도 충분 합니다.

    또한 갱신 시 보험료 인상으로 유지가 어려울때가 있는데요 그때

    전환형 실손으로 변경하여 100세까지 보장 받으시면 되겠구요.

  • 안녕하세요. 보험 추가 가입 여부 문의 주셨는데요.

    질문자님의 실손보험의 경우 16년 전이면 비갱신형 상품으로 아주 좋은 조건일 것입니다. 단, 최근에 나오는 갱신형 실손보험들이 100세를 만기로 나오다 보니 혹 내 보험을 갈아타야 하나 하는 생각을 하실 수 있는데요. 절대 갈아타시면 안되실 것입니다. 현재 나오는 100세 만기 갱신형 상품들의 경우 갱신시 보험료 상승율을 보면 100세 때 까지 유지하는 보험 가입자들 많지 않을 것입니다.

    질문자님의 경우 곧, 납입 기간이 끝나는 것 같으니 기존 실손보험은 그대로 가져가시고, 100세 만기형 일반 건강보험 정도 가입해 두시는 것이 더 나으실 것으로 생각 됩니다.

    또한, 현재는 모든 보험사가 보험 가입 여부를 공유하고 있기 때문에 실손보험도 중복 가입이 안되고 있습니다.

    질문자님의 경우 가입하신지 오래 된 상품이라 보험 사들의 공유 대상은 아니어서 혹, 주변에서 100세 만기 실손보험 가입 권유시, 중복 체크가 안될 수도 있습니다.

    그래서, 혹시라도 가입했다가 하나를 선택해야 하는 시점에서 100세 만기에 유혹될 수도 있는데요. 질문자님의 실손보험은 지급 가입할 수 없는 비갱신형 상품이라는 것을 항상 인지하시기 바랍니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.