청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.01

고기 먹은 불판의 묵은 찌꺼기를 깔끔하게 제거해주는 노하우가 궁금해요.

평상시에 후라이팬나 불판에 고기 구워먹고 대충 있다가 닦는데

그럴때마다 묵은 찌꺼기나 불판에 들러붙은 탄 시커먼 때등 잘 닦이질 않는데요.

뜨거운 물에 불려 놓고 식기 전에 바로 닦아야 하나요?

불려놓는 최적의 시간이나 닦는데 깨끗하게 닦고 제거해줄 수 있는 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    집에 혹시 불판에 열을 가열한다음 마시다 남은 소주를 불판에 붐무기나 소주잔으로 부어주시면 깨끗하게 닦입니다