정각만 되면 버벅거리는 폰 어떻게 해야하나요?

메모리칩 사다 끼워서 용량은 여유있는데 깔아놓은 어플이 많아서 그런가 정각만 되면 폰이 버벅거리고 먹통이 되는 바람에 아주 미춰버리겠네요 수시로 껐다켜서 리셋해줘야하는데 이럴땐 어떻게 해야하는지 메모리 정리 잘되는 어플소개나 방법 좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

외장 SD 메모리 카드를 추가하여 사용하신다면

스마트폰에 표기되는 잔여 메모리 공간은 여유가 있을지 모르지만

스마트폰 원래의 사용 가능한 메모리 공간을 전부 사용 중 이거나 거의 다 사용하시고 있으실 가능성이 있습니다.

스마트폰에 설치 된 어플과 사진,동영상 전부를 SD 메모리 카드로 이동 했을 경우 원활한 환경 조성에 도움이 되며

해결이 안되고 계속해서 문제가 발생하는 경우 스마트폰에 설치된 운영체제의 문제일 가능성이 높으니

포맷이나 공식 A/S 센터 방문 후 수리를 추천 드립니다.