물리학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

유도미사일의 원리가 궁금합니다

유도미사일이 어떻게 하면 유도미사일이 발사되고 나서 목표물을 따라 움직일 수 있는지가 어떻게 작용하고 하는지가 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    유도 미사일은 일반적으로 방출되는 열을 포착하여

    따라가는 원리입니다.

    보통 발사 후 망각으로 자동추적하지만

    드론처럼 발사 후 약간의 조정이 가능한

    종류도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    미사일 방향성을 유지하는 자이로와 가속도계로 구성된 관성장치를 통해 본인의 위치를 추정하는 계측장비로, 발사위치와 목표를 입력하면 목표지점으로 미사일을 유도하는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    레이저 유도 미사일의 원리는 표적을 향해 레이저를 발사하면 미사일이 이를 추적해서 목표를 타격하는 것으로서, 개발 당시에는 명중률이 낮았지만 레이저와 컴퓨터 기술의 발달로 최근 들어 정교하고 치명적인 무기로 진화하고 있다

  • 유도미사일의 원리는 표적을 향해 레이저를 발사하면서 미사일이 이것을 추적하게 되는 것 입니다.

    레이저와 컴퓨터 기술의 발달로 정교하게 무기로 진화하였습니다.

    이러한 레이저 기술을 밴드 레이더 기술이라고 하는데, 적의 비행 궤적을 계산할 수 있어 요격이 가능합니다.